Ингредиeнты:
- мука – 2 стакана,
- сливочное маслице – 250 г,
- сахарок – 1 стакан,
- какао-порошок – 4 ст. ложки,
- яичные желтки – 4 шт.,
- сметанка – 0,5 стакана,
- передробленые орешки – 2 ст. ложки,
- питьевая пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
- яичные белки – 3 шт.;
для глазури:
- яичный белок – 1 шт.,
- сахарная пудра – 0,75 стакана,
- облепиховый сиропчик – 1–2 ст. ложки;
для отделки:
- ядра грецких орешков – 10 шт.
Сливочное маслице превосходно тщательно перетрите с мелким сахарком или сахарной пудрой до получения пышной однородной массы, прибавить желтки, сметану и продолжайте перетирать массу до полного растворения кристаллов сахарка. В полученную пышную, лёгкую кремообразную массу насыпать соду пищевую, какао-порошок, передробленые орехи, смешайте до однородности, насыпать муку, добавить.добавте взбитые в стойкую пенку белки и, смешивая поверх вниз, быстренько вымесить тесто, затем чтобы сохранить структуру пенки. Быстренько положите его в изобильно обмазанную мягким маслицем, вспыленную мукой кексовую формочку с отверстием в середине (трубой), бережно поставьте в духовой шкаф с температурой 180°C и испекать до приготовления в течение часа.
Кекс извлеките из формочки, остудите, заглазировать нежной, цвета чайной розы глазурью, взбитой из одного белка с постепенным прибавлением по одной чайной ложке сахарной пудры и сиропчика, раскрасить ядрами орехов. Кекс имеет прекрасный внешний вид и отменный вкус и аромат.
Подать к чаю, кофе.
Метки: как приготовить кекс, кекс в хлебопечке, шоколадный кекс
Похожие рецепты Торт сливочный «Абрикосовый» , Желированные торты , Торт желированный с абрикосами или персиками , Торт клубничный желированный , Кексы ,