" />

Торт клубничный желированный

Автор: admin  //  Рубрика: Желированные торты

Ингредиeнты для основы тортика:

  • сахарок – 120 г,
  • яичные желтки – 4 шт.,
  • яичные белки – 4 шт.,
  • соль, лимонная цедра – 1 ч. ложка,
  • мука – 60 г,
  • картофельный крахмал – 60 г,
  • водочка – 1 ст. ложка;

для клубничного желе:

  • свеженькая клубника – 750 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • желатин – 30 г,
  • загустевшие сливки – 1 стакан.

В белки прибавить чуть-чуть меленькой соли и веничком скрупулезно взбейте их в крутую стойкую пенку. Желтки веничком скрупулезно взбейте в пенку с сахарком и цедрой лимона, прибавить, помешивая, муку и крахмал, аккуратно добавить.добавте взбитые белки. Бисквитное тесто перемешайте снизу вверх, прибавив водочку.

Приготовить маленький противень, обмазать маслицем или застелить пергаминной бумагой, налить на него тесто, одинаково распределите по всей поверхности.

Печь бисквит до приготовления в горячей духовом шкафу и аккуратно опрокиньте противень с бисквитом на застеленный беленькой бумагой столик. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не станет крошиться. Ежели бисквит пекся на пергаминной бумаге, уберите ее.

Желатин налить малым количеством сливок, разведенных ледяной вскипяченой водой, дать набухнуть (подготовте желатин перед началом готовности тортика) и после распустить его на слабеньком огоньке. Из половины промытой и вычещенной клубники, мешаной с сахарком, приготовить в миксере пюре. Веничком скрупулезно взбейте сливки и аккуратно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе станет застывать, прибавить в него разрезанную четвертинками оставшуюся клубнику.

Бисквитную основу положить на блюдо, нанесите на нее ровненьким слоем на половину застывшее желе, выровнить поверхность намоченным в горячей воде длинненьким тончайшим ножиком и поставьте в холодильник. Затвердевший тортик перед подачей на столик оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, насыпать сахарной пудрой.

Метки: ,

Похожие рецепты Крендель с цукатами , Крендель с шафраном , Миндальные крендели с корицей и гвоздикой , Пирожные , Бисквитное пирожное ,

Оставить комментарий