Ингредиeнты для теста:
- яички – 4 шт.,
- сахарная пудра – 4 ст. ложки,
- мука – 4 ст. ложки;
для начинки и глазури:
- сладкие сливки с ванилином – 400 г,
- шоколад – 100 г,
- сливочное маслице – 100 г.
Яичные желтки и сахарную пудру веничком скрупулезно взбейте в пенку, прибавить к ней муку и крепкую пенку из яичных белков.
Обмазать маслицем небольшие круглые формочки для выпечки кексов, обсыпать мукой и наполнить более чем на половинку высоты. Испекать изделия в горячей печи. Приготовленные кексы достать из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексы макнуть в шоколадную глазурь, а когда она чуть-чуть отвердеет, наполнить ямки взбитыми сливками.
Метод готовности глазури: шоколад в небольшой кастрюльке разбавить на пару и, прибавляйте небольшими дозами топленое сливочное маслице, вымесить загустевшую массу.
Метки: кекс за 5 минут, простой рецепт кекса
Похожие рецепты Рулеты , Маковый рулет с медом , Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста ,