Ингредиeнты:
- яички – 7 шт.,
- сахарный песок – 200 г,
- мука – 200 г,
- какао – 20 г,
- перетолченные орешки – 50 г,
- сливочное маслице – 50 г.
Яички перемешать с сахарком и веничком скрупулезно взбейте пока не станет белой, после прибавить муку, растопленное чуть-чуть маслице и углекислый аммоний. Полученное тесто поделите на две равные частички. В одну из них прибавить перетолченные орешки, а в другую – какао. Каждую половинку теста помешать с добавленными продуктами. В обмазанную маслицем и подпиленную мукой кексовую формочку сначала налить светлую часть теста, а затем часть черного, после опять светлую часть и поверх оставшуюся тёмную. Испечь, как предыдущие кексы. При подаче кекс насыпать сахарной пудрой.
Метки: кекс в мультиварке, кексы в силиконовых формочках
Похожие рецепты- Кекс с черной смородиной
- Кекс с клюквой
- Кекс лимонный
- Кекс апельсиновый
- Маковый кекс с вишневой глазурью