" />

Кекс с черной смородиной

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Составляющие для теста:

  • сливочное маслице – 100 г
  • сахарок – 200 г
  • яички – 4 шт.
  • цедра лимона или апельсина
  • молоко – 0,5 стакана
  • мука – 500 г
  • свеженькая смородина – 250 г
  • панировочные сухари – 200 г

Маслице веничком скрупулезно взбейте с сахарком до появления пышного крема. Продолжая взбивать лопаточкой, добавить.добавте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними смешать белки, взбитые в крепкую пенку, и оставшуюся муку. Все великолептно помешайте до получения однородной массы. Выкласть массу в обмазанную и обсыпанную мукой формочку. Вымытую и высушенною смородину обвалять в панировочных сухарях и одинаково распределите на тесте. Смородину тоже покройте тестом. Испечь в духовом шкафу со средней температурой. Кекс насыпать сахарной пудрой.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт комбинированный «Принц и нищий» , Торт комбинированный «Север» , Торт комбинированный «Сент-Оноре» , Торт комбинированный миндальный «Нормандский» , Торт комбинированный орехово-миндальный ,

Оставить комментарий