Cостав:
- сливочное масло – 200 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- мука – 2 стакана
- ванилин – 1 пакетик
- белок – 1 шт.
Для начинки:
- сахарный песок – 0,5 стакана
- яичко – 1 шт.
- измельченные орехи – 0,5 стакана
- абрикосовое повидло – 1 стакан
Желтки внимательно растереть с сахаром, добавить взбитый белок, масло и снова очень хорошо растереть, обсыпать муку, пакетик ванилина, хорошо вымесить. Скатать небольшие (диаметром 5—10 см) шарики. До того формочки прмазать маслом, посыпать мукой и поставить в ледяное место. Шарики песочного теста положить в формочки и размять по стенкам пальцами. «Корзиночки» поставить в духовой шкаф и чуть-чуть выпекать (до полу-приготовления). Вытащить из духовом шкафу, остудите. Далее положить на дно 0,5 чайной ложки повидла, сверху поместить ореховую массу (наполнить не до краев, так как при выпечке масса поднимается). Ореховую массу приготовить последующим образом: яйца хорошо растереть с сахаром, добавить орехи и великолептно смешать. Полные начинкой «корзиночки» печь на средненьком огоньке до готовности. Готовность можно определите, проткнув ореховую массу деревянной спичкой: ежели спичка остается сухой, то пирожное готово. Достать пирожные надобно горячими, перевернув на полотенце. После остывания пирожные можно украсить сливочным кремом, фруктами, мармеладом.
Нас нашли по этим словам: Как приготовить «Корзиночки» с ореховой начинкой,Десерт, Пирожные, Приготовление «Корзиночек» с ореховой начинкой,
Метки: Выпечка, Десерт, Пирожные, Сладкая выпечка
Похожие рецепты- Пирожные «Золотые шарики»
- Венское пирожное
- Пирожное «Картошка»
- «Трубочки» со сладкими сливками
- Пирожные «трубочки» со сливочным кремом