Cостав:
- мука – 400 г
- яичко – 10 г
- сахарная пудра – 400 г
- корица – 5 г
- какао-порошок – 20 г
- масло
Для крема:
- сливки – 1,5 л
- сахарная пудра – 160 г
- желатин – 5 г
- шоколад или орехи – 300 г
1. Для приготовления этого блюда прежде всего следует подготовте шаблон из мягкого стали (пищевого) или из картонного квадрата размером 9 на 12 см, а также скалку с окружностью 8,5 см. Просеянную муку, яйца, сахарную пудру, корицу замесить в тесто. Кондитерский противень обмазать маслом и подпылить мукой. С помощью шаблона и лопаточки или широкого ножика выкласть на него тесто. Можно часть теста перемешать с какао-порошком и при помощи кондитерского мешочка или конверта нанесите на ваш вкус рисунок на квадрат теста. Испеченные в жарочном шкафу квадраты при помощи приготовленной скалки сверните в трубочки внахлест, сжимая края. Эту операцию следует проделывайте как можно быстрее, по другому испеченное тесто обсыхает и трубочки крошиться.
2. Свеженькие сливки веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером с прибавлением сахарной пудры, для этого они увеличились в объеме в несколько раз, перед окончанием взбивания добавить теплый желатин. Готовые трубочки наполнить кремом из кондитерского мешочка с широким наконечником. Концы трубочек обсыпать тёртым шоколадом или орехами.
Нас нашли по этим словам: Как приготовить «Трубочки» со сладкими сливками,Десерт, Пирожные, Приготовление «Трубочек» со сладкими сливками,
Метки: Выпечка, Десерт, Пирожные, Сладкая выпечка
Похожие рецепты- Пирожные «трубочки» со сливочным кремом
- Пирожное «Наполеон»
- Заварное пирожное с ванильным кремом
- Пирожные «шу»
- Бисквитное пирожное