Cостав:
- мука – 400 г
- маргарин – 100 г
- пудра сахарная – 100 г
- яичные желтки – 3 шт.
- дрожжи – 15 г
- молоко – 0,25 л
- сахар ванильный – 1 пакетик
- соль
- орехи или миндаль, мелко рубленные – 75 г
- изюм
Муку просеять, добавить 1 столовую ложку сахарка, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и перемешайте с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выкласть в чашку, присыпанную мукой, накройте салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 мин.. После еще раз переместите и выкласть на доску, присыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделайте рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую макнуть в растопленное масло и выкласть на противень рядками. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, перемешанными с сахарной пудрой, или крупно прорезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в два-три рядка. Противень сдвинуть в духовой шкаф (умеренно горячую) и испекать до тех пор, пока лепешки на сделаются золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.
Нас нашли по этим словам: Как приготовить Пирожные «Золотые шарики»,Десерт, Пирожные, Приготовление Пирожных «Золотые шарики»,
Метки: Выпечка, Десерт, Пирожные, Сладкая выпечка
Похожие рецепты- Венское пирожное
- Пирожное «Картошка»
- «Трубочки» со сладкими сливками
- Пирожные «трубочки» со сливочным кремом
- Пирожное «Наполеон»