" />

Пирожные «Золотые шарики»

Автор: admin  //  Рубрика: Пирожные

Cостав:

  • мука – 400 г
  • маргарин – 100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • дрожжи – 15 г
  • молоко – 0,25 л
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • соль
  • орехи или миндаль, мелко рубленные – 75 г
  • изюм

Муку просеять, добавить 1 столовую ложку сахарка, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и перемешайте с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выкласть в чашку, присыпанную мукой, накройте салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 мин.. После еще раз переместите и выкласть на доску, присыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделайте рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую макнуть в растопленное масло и выкласть на противень рядками. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, перемешанными с сахарной пудрой, или крупно прорезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в два-три рядка. Противень сдвинуть в духовой шкаф (умеренно горячую) и испекать до тех пор, пока лепешки на сделаются золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.

Нас нашли по этим словам: Как приготовить Пирожные «Золотые шарики»,Десерт, Пирожные, Приготовление Пирожных «Золотые шарики»,

Метки: , , ,

Похожие рецепты Торт из печенья с банановым кремом , Торт из печенья с консервированными фруктами , Торт из печенья с лимонным кремом , Торт из печенья сливочный , Торт из печенья со взбитыми сливками ,

Оставить комментарий