Составляющие для основы тортика:
- жаренные ядра лесных орешков – 250 г,
- сахарок – 200 г,
- яичные белки– 6 шт.;
для крема:
- сливочное маслице – 80 г,
- сахарок – 200 г,
- тертый шоколад – 200 г,
- яичные желтки – 4 шт.,
- крепкий темный кофе – 4 ст. ложки.
Приготовить загустевшую белково-сахарную массу из молотых жаренных и почищенных от тоненькой каштановой кожицы с помощью салфетки ядер лесного орешка, сахарка и взбитых в крутую пенку белков. Поделить ее на три одинаковые частички и испекать равные по величине и толщине коржики.
Приготовление крема. Сливочное маслице хорошенько тщательно перетрите с сахарком и желтками, прибавить тертый шоколад и кофе, превосходно смешайте и веничком скрупулезно взбейте.
Приготовленные остывшие коржики прослоить толстым слоем крема, верх тортика заглазировать топленым шоколадом и раскрасить целыми ядрами орешков.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, Бисквит рецепт, пропитка для белкового торта
Похожие рецепты- Торт белковый «Красная Шапочка»
- Торт белковый «Лето»
- Торт белковый «Лебяжий пух»
- Торт белковый «Розалия»
- Торт белковый «Стефания»