Ингредиeнты:
- мука – 500 г,
- молоко – 0,25 л,
- дрожжи – 50 г,
- маслице сливочное – 200 г,
- сахарок – 150 г,
- яичные желтки – 5 шт.,
- соль,
- лимон – 0,5 шт.,
- сухари панировочные, вода – 8 ст. ложек,
- ром – 6–8 ст. ложек.
Муку просеять, сделать посередине углубление и налейте в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Вымесить тесто и поставьте в теплое местечко подходить. Маслице растопить, прибавить 120 г сахарка, натёртую корочку и сок лимона, щепотку соли, а в конце мало-помалу смешать желтки. Полученное дрожжевое тесто посыпать мукой и поместите в печку «Чудо», которую наперед замечательно обмазать жиром и обсыпать сухарями (тесто не должно занимать более 0,75 высоты формочки). Саварен можно печь и в нескольких формах малого размера. Перед тем как поместите в духовой шкаф, формочки с тестом следует выдержите в теплом месте, затем чтобы тесто подошло. Далее испечь в духовом шкафу со средним жаром.
Оставшийся сахарок разбавить водой, вскипятите и добавить ром. Теплый саварен вытащить из формочки, долить в него жидкость и дать ей впитаться. Саварен можно подавать как в теплом, так и в прохладном виде со взбитыми сливками. В центр тортика можно положите также фрукты из компотика или ванильный, ореховый или кофейный крем.
Метки: Разные торты рецепт, Торты
Похожие рецепты Крендель глазированный , Крендель с цукатами , Крендель с шафраном , Миндальные крендели с корицей и гвоздикой , Пирожные ,