" />

Торт «Наполеон»

Автор: admin  //  Рубрика: Разные торты

Составляющие:

  • маслице или маргарин – 300 г,
  • мука – 500 г,
  • яичко – 1 шт.,
  • сода пищевая на конце ножика,
  • соль,
  • вода – 4–5 ст. ложек;

для крема:

  • молоко – 6 ст. ложек,
  • песок – 6 ст. ложек,
  • яички – 3 шт.,
  • маслице – 300 г.

Приготовление теста. Маслице изрубить с мукой, прибавить яичко, соль, соду пищевую, водичку. Вымесить тесто и поделить на 6 одинаковых частей, положите на прохлада на 40 мин.. Раскатайте коржики, сделать ножиком насечки (затем чтобы при выпечке коржик не изменил формочку) и испечь. Охладите коржики и обмазать кремом.

Приготовление крема. Молоко и сахарок доведите до кипения. Веничком скрупулезно взбейте яички и долить сиропчик при перемешивании. Сливочное маслице веничком скрупулезно взбейте и, продолжая взбивать веничком, влейте в него остывший сиропчик.

Тортик обсыпать крошкой и поставьте на прохлада.

Метки: ,

Похожие рецепты Крендель с шафраном , Миндальные крендели с корицей и гвоздикой , Пирожные , Бисквитное пирожное , Пирожные «безе» ,

Оставить комментарий