" />

Торт «Лакомка»

Автор: admin  //  Рубрика: Разные торты

Ингредиeнты:

  • майонез – 0,5 стакана,
  • сметанка – 0,5 стакана,
  • яичко – 1 шт.,
  • сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • пищевая сода,
  • мука – 5 ст. ложек;

для начинки:

  • творожок – 250 г,
  • изюм – 0,5 стакана,
  • яичко – 1 шт.,
  • сахарный песок – 0,5 стакана.

Из муки, майонеза, сметаны, яички, сахарка вымесить тесто консистенции загустевший сметаны. Прибавить пищевую соду и смешайте. Тесто выкласть в обмазанную маслицем формочку. В центр ровненьким слоем выкласть начинку, не доходя до краев на 5–7 см. Начинку приготовить последующим образом: творожок, яичко, сахарок хорошенько тщательно перетрите, прибавить изюм. Ежели начинка покажется слишком жидкой, прибавить муки. Выпечь при 200°C 20–30 мин.. Тесто должно подняться и прикрыть начинку. Достать тортик из формочки только остывшим.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт из печенья со взбитыми сливками , Торт из печенья со сгущенным молоком , Торт из печенья творожный , Торт из печенья фруктовый , Торт из печенья шоколадный ,

Оставить комментарий