Ингредиeнты:
- майонез – 0,5 стакана,
- сметанка – 0,5 стакана,
- яичко – 1 шт.,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- пищевая сода,
- мука – 5 ст. ложек;
для начинки:
- творожок – 250 г,
- изюм – 0,5 стакана,
- яичко – 1 шт.,
- сахарный песок – 0,5 стакана.
Из муки, майонеза, сметаны, яички, сахарка вымесить тесто консистенции загустевший сметаны. Прибавить пищевую соду и смешайте. Тесто выкласть в обмазанную маслицем формочку. В центр ровненьким слоем выкласть начинку, не доходя до краев на 5–7 см. Начинку приготовить последующим образом: творожок, яичко, сахарок хорошенько тщательно перетрите, прибавить изюм. Ежели начинка покажется слишком жидкой, прибавить муки. Выпечь при 200°C 20–30 мин.. Тесто должно подняться и прикрыть начинку. Достать тортик из формочки только остывшим.
Метки: Разные торты, Разные торты рецепт
Похожие рецепты Торт из печенья со взбитыми сливками , Торт из печенья со сгущенным молоком , Торт из печенья творожный , Торт из печенья фруктовый , Торт из печенья шоколадный ,