Основа тортика приготавливается из небольших лепешек безе.
Приготовление безе. Веничком скрупулезно взбейте в пышную крепкую пенку 7 белков (ежели белки взбиваются вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). При начале густоты белков насыпать по тихоньку – вначале 2–3, далее еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки меленького сахарного песка. При таком взбивании безе выйдет довольно пышным и не осядет.
Противень, на котором станет печься безе, заблаговременно разогреть, обмазать маслицем и выкласть на него ложкой мелкими, по возможности одинаковыми порциями приготовленную.готовую массу примерно в 3–4 см друг от друга. Выпечь безе в средненагретой духовом шкафу до легкого подрумянивания.
Приготовление крема. Скурпулезно стереть 400 г мягкого (но не растаявшего!) сливочного масла с 400 г сгущенного молока, по желанию прибавить в крем 2–3 чайные ложки какао-порошка.
На большое плоское блюдо уложите один слой безе, промазать их кремом, по вкусу пересыпать измельченными ядрами грецких орешков или миндаля. Положите все готовое безе такими слоями, верхний слой безе насыпать орешками и облить горячим горячим шоколадом (около 200 г), прибавив в него при растапливании чуть-чуть водички или молока. На слой шоколада замечательно уложите половинки ядер орешков, слегонца притопив их в шоколад. Белковой рисовальной массой (белки взбиваются с сахарной пудрой, добавляются лимонная кислота и красители) сделать на поверхности тортика поздравительную надпись с помощью корнетика или шприца. Приготовленный тортик великолептно охладите.
Метки: Крем для белкового торта, пропитка для белкового торта, торт Белковый фото
Похожие рецепты- Торт белковый «Графские развалины»
- Торт белковый «Розалия»
- Торт белковый «Стефания»
- Торт белковый «Аристократ»
- Торт белковый «Лимонный»