Постный тортик «Апельсиновая Дженни»
ингpедиенты:
Время приготовления 2 часа
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- вода 1 стакан
- 70 грамм растительное масло
- сахар — 4 ст. л.
- 0, 5 ч. л. соли
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 ст. л.
Для джема:
- 1 шт. апельсин
- сахар — 1 ст.
- 2 столовой ложки ягоды (брусника), цукаты ананасовые
Для шоколадного ганаша:
- 0,5 плитки черного шоколада
- 2 столовой ложки сахарка
- 2 ст. л. Воды
- 2 столовой ложки какао
Для желе:
- 15 шт. апельсинов
- 2 ст. л. сахарка
- вода — 100 грамм
- 2 ст. л. Желатина
способ приготовления блюда: Постное меню не повод грустить, и есть одну лиш картошку с соленым огурцом. Порадуй своих близких в одно из воскресений отличным тортиком, который тает во рту и способным подарить прекрасное настроение. Для начала необходимо создать апельсиновый скороспелый джем, им начнем пропитывать коржи. Для чего высыпать в сотейник 1 стакан сахаpа и поместить на огонь с добавить 1-2 столовой ложки воды, чтобы получить сироп, когда сахарок растаит, прибавить нарубленный на дольки апельсин. Все это вскипятить, снять с огня, дать остыть, довести до кипения и снять, всего повторить 3 раза, в этом случае дольки апельсинов быстро пропитаются сиропом, после варки сможете добавте ананасовые цукаты, чтобы приумножить тропический вкус джема, eще можно для цвета прибавить немного мороженных ягод. У меня это брусника, она пригодится и для украшeния тортика. Чтобы сделать тесто следует влить воды добавте в нее соль, сахарок, смешать, добавить уксус и масло. В муку надо добавить соду и замешать после чего жидкие индигриетны прибавить к муке. Всe перемешать и перенести в духовой шкаф, разогретую до 170 градусов. Выпекать коржик следует в течении получаса, проверить готовность шпажкой. Пока приготавливается тортик, из 15 апельсинов следует получить сок, налить в него 100 гр. Воды, 2 с. Л. Сахарка и 2 столовые ложки желатина. Желатин бывает всякий по способу готовки, в силу этого стоит его употребить сообразно инструкции. Горячее желе остудить. Из остатков апельсина вырезать лепестки розочки, выложить их в конусовидный бокал и влить желе, чтобы получилось центральное украшение тортика. После того, как корж сготовится, формочку промыть, насухо протереть, в нее залить желе и установить в холодильник. Чтобы получить ганаш, которым поверх обливают торт, стоит взять 2 столовых ложек воды, добавте 2 столовых ложек сахара, 2 ст. Какао. Все закипятить, замешать, чтобы образовалась однородная масса, в это время половинку плитки темного шоколада, необходимо растопить в духовом шкафу или на водяной бане, после перемешать какао и шоколад, дать этой смеси остыть, но использовать ее стоит до тех пор пока смесь затвердеет. Корж режут на 2-е равные половинки. Нижнюю чacть потребуется пропитать джемом, прикрыть другой половинкой, на которую уложить желейный пласт. На него укладывают крошку из ананасовых цукатов и наливают остывшим, но не затвердевшим шоколадным кремом. По центру ставят розучку из апельсина, прибавляютягодыиразрезанные остатки от желе. Тортик готов, можете питькофе их валить хозяйку.
Метки: Бисквитно творожный торт, бисквитный торт со сливками, заварной крем для бисквитного торта, рецепт крема для бисквитного торта, рецепты тортов с фотографиями, торт бисквитно кремовый, торт бисквитный с масляным кремом, торт бисквитный фото
Похожие рецепты- Торт комбинированный «Графские развалины»
- Торт комбинированный с конфитюром
- Торт комбинированный с яблоками
- Торт комбинированный «Принц и нищий»
- Торт комбинированный по-болгарски