" />

Рулет с творожной начинкой

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие для начинки:

  • свежий творожок – 600 г,
  • сметанка – 300 г,
  • яичные желтки – 4 шт.,
  • протертая лимонная цедра,
  • сахарок – 100 г,
  • первоклассный изюм – 50 г,
  • яичные белки – 4 шт.,
  • сахарок – 50 г,
  • мука – 500 г,
  • жир вытопленный из сала – 20 г,
  • яичко – 1 шт.,
  • уксус – 1 ч. ложка,
  • тёплая солёная вода,
  • жира для смазывания теста – 150 г,
  • панировочные сухари – 30 г.

Превосходно замесить тесто до появления пузырей, сформируйте из него несколько круглых булок, положите их на обсыпанное мукой чистое полотенце, обмазать поверхность хорошо разогретом жиром во избежание трещин, прикрыть теплой кастрюлькой и оставить на 10–15 мин.. Каждую часть отстоявшегося теста раскатайте в тонюсенький пласт, высушить, густо промазать хорошо разогретом жиром и насыпать панировочными сухарями.

На одну треть каждого пласта положите начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулетик. Противень промазать жиром, положить в него рулеты, обмазать их поверхность теплым жиром и испечь в горячей печи до румяного цвета.

Свежий творожок растереть через дуршлаг, перемешайте со сметаной, яичными желтками, тертой лимонной цедрой, сахарком, первоклассным изюмом и сладкой пеной из яичных белков и сахарка.

Метки: , ,

Похожие рецепты Кексы , Кекс апельсиновый , Кекс лимонный , Кекс миндально-фруктовый , Кекс с клюквой ,

Оставить комментарий