Составляющие для начинки:
- свежий творожок – 600 г,
- сметанка – 300 г,
- яичные желтки – 4 шт.,
- протертая лимонная цедра,
- сахарок – 100 г,
- первоклассный изюм – 50 г,
- яичные белки – 4 шт.,
- сахарок – 50 г,
- мука – 500 г,
- жир вытопленный из сала – 20 г,
- яичко – 1 шт.,
- уксус – 1 ч. ложка,
- тёплая солёная вода,
- жира для смазывания теста – 150 г,
- панировочные сухари – 30 г.
Превосходно замесить тесто до появления пузырей, сформируйте из него несколько круглых булок, положите их на обсыпанное мукой чистое полотенце, обмазать поверхность хорошо разогретом жиром во избежание трещин, прикрыть теплой кастрюлькой и оставить на 10–15 мин.. Каждую часть отстоявшегося теста раскатайте в тонюсенький пласт, высушить, густо промазать хорошо разогретом жиром и насыпать панировочными сухарями.
На одну треть каждого пласта положите начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулетик. Противень промазать жиром, положить в него рулеты, обмазать их поверхность теплым жиром и испечь в горячей печи до румяного цвета.
Свежий творожок растереть через дуршлаг, перемешайте со сметаной, яичными желтками, тертой лимонной цедрой, сахарком, первоклассным изюмом и сладкой пеной из яичных белков и сахарка.
Метки: как приготовить бисквитный рулет, рулет с повидлом рецепт с фото, рулет со сгущенкой
Похожие рецепты- Рулет со сливами
- Рулет с тыквой по-югославски
- Капустный рулет
- Рулет с лимонной цедрой
- Рулет с рублеными цукатами