" />

Рулет с тыквой по-югославски

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие для теста:

  • мука – 500 г,
  • соль,
  • вода – 0,25 л;

для начинки:

  • мякоть тыквы – 1 кг,
  • маслице сливочное – 80 г,
  • маргарин – 150 г,
  • сахарок – 250 г,
  • цедра половины лимона,
  • молоко – 1–1,25 л,
  • яички – 6 шт.,
  • сахарок ванильный – 1 пакетик,
  • пудра сахарная.

Приготовить муку, соль, не холодную водичку и вымесить не довольно крутое тесто. Разделить его на 8 равноценных частей и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3–4 мм. Каждый пласт поместите в духовой шкаф и подсушите на слабеньком огоньке.

Приготовление начинки. Нагреть половинку количества сливочного масла. Тыкву перетереть на крупной терке, прибавить 125 г сахарка, стакан молока, в котором до этого растворите пакетик ванильного сахарка. Поставьте все тушить и добавляйте по маленьку молоко. 1 стакан молока оставить. Когда тыква станет готова, снимите с огонька и остудите. Желтки, остаток сахарка и масла, а также цедру лимона веничком скрупулезно взбейте, соединить с тыквой, а после прибавить взбитые по отдельности с сахарком белки. Начинка обязана быть средней загустения, при нужде начинку можно чуть-чуть развести молоком.

Формочку для запекания обмазать жиром и положите в нее пласты – один на иной. Каждый пласт обмазать маргарином, а после – приготовленной начинкой. Верхний пласт надо во многих местах приколите вилкой и сбрызгнуть молоком. Рулетик выпечь в духовом шкафу при умеренной температуре.

Подать в теплом виде, обсыпав ванильным сахарком.

Метки: , ,

Похожие рецепты тортик творожный маковник , Торт из печенья , Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» ,

Оставить комментарий