" />

Торт ореховый

Автор: admin  //  Рубрика: Разные торты

Составляющие:

  • яички – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • сметанка – 1 банка,
  • мука – 2 стакана,
  • пищевая пищевая сода на конце ножика,
  • истертые орешки (фундук, грецкие, миндаль) – 1 стакан;

для крема:

  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • сливочное маслице – 200 г,
  • какао – 2 ч. ложки.

Яички тщательно перетрите с сахарком пока не станет белой, прибавить сметану, меленько рубленные орешки и муку, замешанную с содой, погашенную уксусом, все хорошо смешать.

Готовое тесто выкласть в тортовую формочку намазанную маслицем и присыпанную мукой, испечь 35–40 мин. при температуре 180–220°C. Через 4–5 часов остывшее изделие нарезать на 2 частички, нижняя обязана быть тоньше; из верхней частички приготовить крошку.

Приготовление крема. Сгущенное молоко, сливочное маслице, какао веничком скрупулезно взбейте до пышной массы. Низ пласта покройте кремом и обсыпать одной третьей частью крошек, чуть-чуть придавите крошки рукой, потом их покройте кремом. Верх тортика и боковые стороны обмазать кремом и разукрасте пожаренными орешками. Для готовности крема банку сгущенного молока варить 2–2,5 часа. Потом полного остывания банки, ее откройте и вареное сгущенное молоко добавляйте по ложке к растертому с какао маслу, щепетильно перемешайте. После крем веничком скрупулезно взбейте до пышности.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт комбинированный «Сент-Оноре» , Торт комбинированный миндальный «Нормандский» , Торт комбинированный орехово-миндальный , Торт комбинированный по-болгарски , Торт комбинированный с абрикосами ,

Оставить комментарий