Ингредиeнты:
- варенье засахаренное – 4 ст. ложки,
- желтки – 3 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- растительное маслице – 4 ст. ложки,
- сода пищевая – 1 ч. ложка,
- уксус (6 %-й) – 2 ст. ложки,
- ванилин, мука (сколько понадобится);
для крема:
- яблочное пюре – 400 г,
- сахарок – 2 стакана,
- белки – 5 шт.,
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Сахарный песок всыпать на сковородку и прогреть на огоньке до золотистого цвета, потом чего разбавить его половинкой стакана горячей водички. В остывший жженый сахарок прибавить желтки, варенье, растительное маслице, остаток сахарного песка, погашенную уксусом пищевую соду, ванилин и муку (столько, сколько ее нужно для получения довольно крутого теста). Все тесто поделить на 8 лепешечек, каждую из которых поджарьте с обеих сторон на несмазанной сковородке на слабеньком огоньке. Лепешки в теплом виде обмазать кремом, положить одну на другую, поверх тортик также разукрасить кремом.
Приготовление крема. Печь 7 яблок и растереть их через сито, для того чтобы вышло 400 г яблочного пюре. Пюре это превосходно варить с сахарным песком и влейте в него лимонную кислоту. Варить пюре надо так, для того вышел как бы яблочный мармелад. Веничком скрупулезно взбейте белки в крутую пенку и налейте в них струёй теплый мармелад, перемешивая его со взбитыми белками.
Метки: Десерты, Рецепты Разные торты
Похожие рецепты Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста , Рулет ореховый «Братислава» , Рулет с корицей ,