Ингредиeнты:
- сливочное маслице – 70 г
- сахар – 180 г
- яички – 8 шт.
- шоколад – 40 г
- мука – 50 г.
Великолептно тщательно перетрите сливочное маслице с сахарком. Не не останавливаясь перетирать массу, прибавить (по одному) желтки, мягкий шоколад, взбитые в пенку белки, муку и превосходно замесить тесто.
Промазать маслицем и насыпать мукой формочку, переложить в нее тесто и испечь в средненагретой духовом шкафу до приготовления.
Охлажденный тортик разрежте по горизонтали на 2 частички, щедро переслоить абрикосовым джемом или повидлом. Поверх тортик обмазать тончайшим слоем такого же джема, облить топленым шоколадом и разровнять поверхность. Приготовленный тортик чуть-чуть остудить.
Метки: Бисквитные торты, бисквитный торт, Рецепты бисквитных тортов
Похожие рецепты- Бисквитное пирожное «Елочка»
- Торт с ананасом и кокосовой стружкой
- Торт бисквитный с творожным кремом
- Торт бисквитный с клубникой
- Торт бисквитный «Земляничный»