" />

Пряники мятные

Автор: admin  //  Рубрика: Пряники

Ингредиeнты:

  • мука – 4 стакана,
  • сахарный песок – 2 стакана,
  • мятное маслице – 1 стакан,
  • сода пищевая пищевая – 0,5 ч. ложки.

Приготовить сиропчик (довести до кипения сахарок с водой). Взять муку, сделать углубление (воронку), влейте туда охлажденный сиропчик, прибавить одну каплю мятного масла, соду пищевую, замесить до однообразной массы.

Третью часть теста выкрасить в алый цвет пищевой краской или вишнёвым сиропчиком, оставшееся тесто поделите на две частички. Одну из них раскатайте толщиной 15 см, слегонца намочить сиропчиком, на этот слой положите алую часть теста, а на него оставшуюся часть теста, также наперед намочив. Готовое прослоенное тесто поставьте на прохлада на 3–4 часа.

Уберите с холода, нарежте на длинные полоски шириной 5–6 см, а далее каждую полосу на маленькие куски 2–3 см длиной.

Выпечь на листе или сковородке в жарочном шкафу при средней температуре (190–200°C).

Ежели нет мятного масла, в сиропчик можно положите мускатный орех, корицу или кардамон.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулет с орехами , Рулет с орехами и миндалем , Рулет слоеный , Творожные торты , Тортик «Сливовое настроение» ,

Оставить комментарий