" />

Крендели, глазированные соленой помадой

Автор: admin  //  Рубрика: Крендели

Составляющие:

  • дрожжи – 20 г,
  • чуть-чуть молока,
  • мука – 300 г,
  • сливочное маслице или маргарин – 100 г,
  • яичко для смазки – 1 шт.;

для солёной помады:

  • белок – 1 шт.,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • мука – 2 ч. ложки,
  • вода – 2 ч. ложки.

Дрожжи распустить в молоке. Муку, хорошенько перемешав с солью, просеять через сито, размешайте в ней ножиком маслице или маргарин, прибавить дрожжи, разведенные в молоке, и вымесить крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто раскатайте на довольно тонкие жгуты, какие сформировать в виде кренделей. Изделия переложить на противень, оставить на расстойку далее обмазать яйцом и печь в горячей духовом шкафу. Перед тем, как изделие станет готово, противень достать из духовом шкафу, крендели глазировать солёной помадой. Для готовности солёной помады яичный белок, соль, муку и водичку следует качественно помешайте.

Метки: , ,

Похожие рецепты Кексы , Кекс апельсиновый , Кекс лимонный , Кекс миндально-фруктовый , Кекс с клюквой ,

Оставить комментарий