Ингредиeнты для белковой основы тортика:
- яичные белки – 3 шт.,
- сахарная пудра – 150 г,
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
для крема:
- яичные желтки – 3 шт.,
- сливочное маслице – 250 г,
- шоколад – 100 г,
- сахарок – 150 г,
- мука – 1 ч. ложка,
- крепко заваренный темный кофе – 50 г.
Приготовление белковой основы. Веничком скрупулезно взбейте в крепкую, стойкую пенку белки с лимонным соком, по маленьку добавляйте к ним сахарную пудру. Поделите массу на три частички и выпечь три коржика в прохладной духовом шкафу в течение 40–45 мин.. Во время выпечки духовой шкаф не открывать. Коржики остудить и прослоить шоколадным кремом.
Приготовление крема. Перемешайте в глубокой чашке желтки, сахарок, кофе и муку и, регулярно помешивая, разогрейте до кипения (но не кипятить) до густоты массы. Убрать огонь, прибавить размягченное сливочное маслице и мешать крем венчиком, пока маслице полностью растает. Приготовленный крем превосходно остудите, все время взбивая, дабы поверх не появилась корочка.
Верх и бока тортика промазать кремом и насыпать намолоченными орешками.
Метки: Белковый торт, Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта
Похожие рецепты- Торт белковый «Стефания»
- Торт белковый «Аристократ»
- Торт белковый «Лимонный»
- Торт белковый «Розовое облако»
- Торт белковый «Айсберг»