Составляющие для теста:
- мука – 500 г,
- соль,
- вода – 0,25 л;
для начинки:
- мякоть тыквы – 1 кг,
- маслице сливочное – 80 г,
- маргарин – 150 г,
- сахарок – 250 г,
- цедра половины лимона,
- молоко – 1–1,25 л,
- яички – 6 шт.,
- сахарок ванильный – 1 пакетик,
- пудра сахарная.
Приготовить муку, соль, не холодную водичку и вымесить не довольно крутое тесто. Разделить его на 8 равноценных частей и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3–4 мм. Каждый пласт поместите в духовой шкаф и подсушите на слабеньком огоньке.
Приготовление начинки. Нагреть половинку количества сливочного масла. Тыкву перетереть на крупной терке, прибавить 125 г сахарка, стакан молока, в котором до этого растворите пакетик ванильного сахарка. Поставьте все тушить и добавляйте по маленьку молоко. 1 стакан молока оставить. Когда тыква станет готова, снимите с огонька и остудите. Желтки, остаток сахарка и масла, а также цедру лимона веничком скрупулезно взбейте, соединить с тыквой, а после прибавить взбитые по отдельности с сахарком белки. Начинка обязана быть средней загустения, при нужде начинку можно чуть-чуть развести молоком.
Формочку для запекания обмазать жиром и положите в нее пласты – один на иной. Каждый пласт обмазать маргарином, а после – приготовленной начинкой. Верхний пласт надо во многих местах приколите вилкой и сбрызгнуть молоком. Рулетик выпечь в духовом шкафу при умеренной температуре.
Подать в теплом виде, обсыпав ванильным сахарком.
Метки: выпечка в мультиварке, рулет с вареньем, формы для выпечки
Похожие рецепты- Капустный рулет
- Рулет с лимонной цедрой
- Рулет с рублеными цукатами
- Маковый рулет с медом
- Рулет «Маковый»