" />

Рулет «Маковый»

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие для теста:

  • мука – 500 г,
  • растительное маслице – 100 г,
  • яички – 3 шт.,
  • соль,
  • мак – 200 г,
  • изюм – 150 г,
  • мед – 50 г,
  • уксус – 100 г,
  • ванилин – 1 г.

В сеянную муку прибавить соль, яички, маслице, чуть-чуть теплой водички и великолептно вымешивать до появления однородной массы, пока она не прекратит липнуть к рукам. Тесто обсыпать мукой и дать отстояться 25–30 мин.. Затем того поделить его на две одинаковые частички, раскатайте два тонких пласта. Промазать их растительным маслицем, на один положите начинку из мака, прикрыть вторым пластом, а поверх густо обсыпать мелкий изюм. Завернуть рулетик, промазать его взбитым яйцом и испекать в горячей духовом шкафу 40–50 мин.. В надрезе должны быть видны разнородные слои начинки. Приготовленный рулетик насыпать сахарной пудрой.

Приготовление начинки. Мак хорошенько вымыть несколько раз теплой водой, насыпать в кипящую водичку и варить в течение 15 мин.. Приготовленный мак отбросить на сито, далее два раза пропустите через мясорубку. Мед разогреть, смешайте с ванилином, прибавить в мак и еще раз отлично все перемешайте. Изюм хорошенько промыть, подсушите, потом помельчить или пропустите через мясорубку.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт бисквитный с вишнями , Торт с ананасом и кокосовой стружкой , Торт сливочный «Абрикосовый» , Желированные торты , Торт желированный с абрикосами или персиками ,

Оставить комментарий