" />

Рулет ореховый «Братислава»

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие для теста:

  • мука – 500 г,
  • дрожжи – 10 г,
  • сахарок – 20 г,
  • соль,
  • сметанка – 300 г,
  • жир вытопленный из сала – 200 г или сливочное маслице – 250 г,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • яичный белок – 1 шт.;

для ореховой начинки:

  • размолотые ядра грецкого орешка – 150 г,
  • сахарок для карамели – 200 г,
  • панировочные сухари – 80 г,
  • изюм – 50 г, корица,
  • лимонный сок,
  • перетертая лимонная цедра.

Для готовности маковой начинки продукты те же, что и для ореховой, только орех заменяется маком и сахарка берется на 50 г более.

Из 50 г муки, дрожжей, щепоточки соли приготовить опару и поставьте для брожения. Оставшуюся муку, соль и сахарок помешайте, тщательно перетрите эту смесь с жиром; прибавить опару, сметану и замесить тесто средней консистенции. Готовое тесто поставьте на 30 мин. в прохладное местечко, потом чего порежте на 2 кусочку и каждый из них раскатайте скалкой в пласт толщиной 5 мм. Один пласт покройте ореховой начинкой, поверх положите второй пласт и покройте его маковой начинкой.

Приготовленные пласты скатать в слабый рулетик, положить его в намазанную маслицем, обсыпанный мукой противень и поставьте в ледяное местечко, а далее – испечь.

Охлажденный рулетик промазать смесью, приготовленной из двух яичных желтков и одного яичного белка и поставьте на прохлада. Когда поверхность рулета высохнет, изделие опять обмазать яичной смесью, поставьте на прохлада, а далее обсушить при средней температуре.

Для готовности начинки: 150 г перемолотого ядра грецкого орешка помешайте в карамельном сахарном сиропчике, прибавить панировочные сухари, изюм, корицу (по вкусу), лимонный сок, натертую лимонную цедру. Таким же способом приготовить маковую начинку.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт с черносливом и курагой , Крендели , Заварные крендельки , Крендели с сыром к чаю , Крендели с тмином ,

Оставить комментарий