Составляющие для теста:
- мука – 500 г,
- дрожжи – 10 г,
- сахарок – 20 г,
- соль,
- сметанка – 300 г,
- жир вытопленный из сала – 200 г или сливочное маслице – 250 г,
- яичные желтки – 2 шт.,
- яичный белок – 1 шт.;
для ореховой начинки:
- размолотые ядра грецкого орешка – 150 г,
- сахарок для карамели – 200 г,
- панировочные сухари – 80 г,
- изюм – 50 г, корица,
- лимонный сок,
- перетертая лимонная цедра.
Для готовности маковой начинки продукты те же, что и для ореховой, только орех заменяется маком и сахарка берется на 50 г более.
Из 50 г муки, дрожжей, щепоточки соли приготовить опару и поставьте для брожения. Оставшуюся муку, соль и сахарок помешайте, тщательно перетрите эту смесь с жиром; прибавить опару, сметану и замесить тесто средней консистенции. Готовое тесто поставьте на 30 мин. в прохладное местечко, потом чего порежте на 2 кусочку и каждый из них раскатайте скалкой в пласт толщиной 5 мм. Один пласт покройте ореховой начинкой, поверх положите второй пласт и покройте его маковой начинкой.
Приготовленные пласты скатать в слабый рулетик, положить его в намазанную маслицем, обсыпанный мукой противень и поставьте в ледяное местечко, а далее – испечь.
Охлажденный рулетик промазать смесью, приготовленной из двух яичных желтков и одного яичного белка и поставьте на прохлада. Когда поверхность рулета высохнет, изделие опять обмазать яичной смесью, поставьте на прохлада, а далее обсушить при средней температуре.
Для готовности начинки: 150 г перемолотого ядра грецкого орешка помешайте в карамельном сахарном сиропчике, прибавить панировочные сухари, изюм, корицу (по вкусу), лимонный сок, натертую лимонную цедру. Таким же способом приготовить маковую начинку.
Метки: выпечка рецепты, торт без выпечки
Похожие рецепты- Рулет с орехами
- Рулет с орехами и миндалем
- Рулет с корицей
- Рулет бисквитный из шоколада
- Рулет с малиновым повидлом