Ингредиeнты:
- мука пшеничная первого сорта – 600 г,
- сахарок – 150 г,
- маргарин – 100 г,
- яички – 4 шт.,
- изюм – 100 г,
- соль – 1 ч. ложка,
- дрожжи – 40 г,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Тесто приготовить опарным способом. После поделите его на 5 частей, разложите в цилиндрические формочки, намазанные жиром, и поставьте в теплое местечко для расстойки на 30–40 мин.. Заготовки обмазать яйцом и выпечь при температуре 180–200°C в течение 50 мин.. Испеченные изделия остудить, вытащить из формочки и насыпать сахарной пудрой.
Метки: вкусный кекс, кекс простой, творожный кекс
Похожие рецепты Рулет с орехами и миндалем , Рулет слоеный , Творожные торты , Тортик «Сливовое настроение» , тортик творожный маковник ,