" />

Кекс «Майский»

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Ингредиeнты:

  • мука пшеничная первого сорта – 600 г,
  • сахарок – 150 г,
  • маргарин – 100 г,
  • яички – 4 шт.,
  • изюм – 100 г,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • дрожжи – 40 г,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Тесто приготовить опарным способом. После поделите его на 5 частей, разложите в цилиндрические формочки, намазанные жиром, и поставьте в теплое местечко для расстойки на 30–40 мин.. Заготовки обмазать яйцом и выпечь при температуре 180–200°C в течение 50 мин.. Испеченные изделия остудить, вытащить из формочки и насыпать сахарной пудрой.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулет с орехами и миндалем , Рулет слоеный , Творожные торты , Тортик «Сливовое настроение» , тортик творожный маковник ,

Оставить комментарий