" />

Кекс кофейный

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Составляющие:

  • мука – 2 стакана,
  • сливочное маслице – 200 г,
  • сахарок – 200 г,
  • яичные желтки – 3 шт.,
  • сметанка – 100 г,
  • апельсинные цукаты – 2 ст. ложки,
  • питьевая сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
  • яичные белки – 3 шт.;

для глазури:

  • сахарная пудра – 200 г,
  • крепкий кофе – 4 ст. ложки,
  • сливочное маслице – 1 ч. ложка.

Маслице тщательно перетрите с сахарком, желтками и сметаной до получения однородной массы кремообразной консистенции без кристаллов сахарка. После прибавить апельсинные цукаты, пищевую соду, перемешайте, насыпать муку, добавить.добавте взбитые в стойкую пенку белки, быстренько вымесить пышное тесто и так же быстренько положите в высокую (с трубой – отверстием в середине) кексовую формочку, обмазанную мягким маслицем и присыпанную сухарями.

Испечь при температуре 180°C в течение часа или чуть более.

Выпеченный кекс извлеките из формочки, охладите, заглазировать кофейной глазурью.

Приготовление глазури. 200 г просеянной через тонкое сито сахарной пудры перемешать с 4 столовыми ложками крепкого горячего кофе, прибавить столовую ложку растопленного сливочного масла, аккуратно смешать до получения однородной блестящей, вязко-пластичной, текучей массы. Вышедшей глазурью хорошенько покройте остывший кекс.

Метки: , ,

Похожие рецепты Бисквитное пирожное , Заварное пирожное с ванильным кремом , Пирожные «безе» , Пирожные «шу» , Пряники ,

Оставить комментарий