" />

Пирожное «Наполеон»

Автор: admin  //  Рубрика: Пирожные

Составляющие:

  • слоеное тесто из 300 г муки

Для крема:

  • сливочное масло – 100 
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 2 г
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка

1. Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5 мм, поместить его на сбрызнутый водой противень, наколоть в нескольких местах вилкой и испечь до тех пор, пока тесто не зарумянится. Далее разрезать его острым ножом на две равноценные части, полученные обрезки помельчить. Основу торта покрыть ванильно-масляным кремом, сверху поместить вторую половину слоеного листочка, смазать ее оставшимся кремом, насыпать крошкой и сахарной пудрой. Острым ножом нарезать на отдельные пирожные.

2. Приготовление крема. Прогрейте масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером его венчиком до получения пышной эластичной массы белого цвета. Далее, не не останавливаясь взбивания, вылить в масло меленькими порциями сгущенное молоко и взбивать лопаточкой веничком 10–15 мин. до получения пышной однородной массы. В конце добавить ванильный сахар и хорошо смешайте.

Нас нашли по этим словам: Как приготовить Пирожное «Наполеон»,Десерт, Пирожные, Приготовление Пирожного «Наполеон»,

Метки: , , , ,

Похожие рецепты Торт комбинированный с конфитюром , Торт комбинированный с ревенем , Торт комбинированный с яблоками , Торт с черносливом и курагой , Крендели ,

Оставить комментарий