" />

Эльзасский торт

Автор: admin  //  Рубрика: Разные торты

Ингредиeнты для теста:

  • сливочное маслице – 80 г,
  • сахарный песок – 80 г,
  • яичко – 1 шт.,
  • мука – 200 г;

для начинки:

  • сливочное маслице – 100 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • яички – 3 шт.,
  • размолотый миндаль – 80 г,
  • цукаты – 1 ст. ложка,
  • мука – 60 г,
  • сода пищевая;

для сиропчика:

  • сахарная пудра – 100 г,
  • вишневая наливка – 1 ст. ложка.

Из муки, растворенного масла, сахарка, яиц, чайной соды быстренько вымесить тесто и поставьте его в холодильник на 30 мин.. По отдельности приготовить начинку: маслице, сахарок, желтки яиц веничком скрупулезно взбейте, прибавить тертый миндаль, цукаты, муку и смешать. Веничком скрупулезно взбейте с сахарком до пышной пенки белок и соединить его с начинкой.

Тесто раскатайте и выкласть в формочку, приподняв края. Поместить в середине его начинку. Поставьте потом того формочку с тортиком в горячею до среднего жара духовой шкаф и испечь примерно час.

Приготовленный тортик чуть-чуть остудите и облить сиропчиком из сахарной пудры с вишневой начинкой.

p>

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья «Сердце» , Торт из печенья кофейный , Торт из печенья ореховый , Торт из печенья с банановым кремом , Торт из печенья с консервированными фруктами ,

Оставить комментарий