Составляющие для белковой основы тортика:
- яичные белки – 4 шт.,
- сахарок – 1 стакан;
для крема:
- сливочное маслице – 200 г,
- яичные желтки – 2 шт.,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- коньячок – 2 ст. ложки;
для отделки:
- целые ягодки земляники или клубники – 500 г.
Из взбитой белково-сахарной массы печь два круглых коржика и 12–15 маленьких круглых гладких меренг. Крем приготовить также предыдущему рецепту. Коржики обмазать кремом, соединить в совокупности, чуть-чуть уплотните. Верхний коржик положите дном кверху и поверхность коржика обмазать довольно толстым слоем крема. Положить на крем ягодки клубники или земляники, слегонца притопив их в крем. Бока тортика обмазать кремом и оформить маленькими меренгами. По краю тортика сделать тонюсенький бордюр из крема. Тортик подать на столик тот час далее готовности.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, Бисквит, пропитка для белкового торта
Похожие рецепты- Торт белковый «Лето»
- Торт белковый «Лебяжий пух»
- Торт белковый «Розалия»
- Торт белковый «Стефания»
- Торт белковый «Аристократ»