Составляющие для белковой основы тортика:
- яичные белки – 4 шт.,
- сахарок – 1 стакан;
для крема:
- сливочное маслице – 200 г,
- яичные желтки – 2 шт.,
- сахарная пудра – 1–2 ст. ложки,
- измельченные апельсиновые цукаты – 2 ст. ложки,
- коньячок – 2 ст. ложки.
Приготовление белковой основы. Приготовить белковую массу, как для меренг, разделайте на кальку два равного размера коржика овальной формочки, переложить на противень и выпекать в теплой духовом шкафу 1,5–2 часа.
Приготовление крема. Сливочное маслице тщательно перетрите с сахарной пудрой и взбивать лопаточкой миксером крем, прибавляйте по одному желтки. В конце готовности ароматизировать крем коньячком. Поделить приготовленный крем на две частички, прибавить в часть крема, предназначенного для прослойки коржеков, апельсиновые цукаты.
Остывшие коржики обмазать кремом с цукатами. Поверхность тортика обмазать кремом с коньячком и разукрасте прекрасными крупными половинами ядер грецких орешков или миндалем, крупными ломтиками цукатов, фигурно порезанными.
Метки: Белковый крем, Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта
Похожие рецепты- Торт белковый «Розалия»
- Торт белковый «Стефания»
- Торт белковый «Аристократ»
- Торт белковый «Лимонный»
- Торт белковый «Розовое облако»