" />

Торт белковый «Лебяжий пух»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Составляющие для белковой основы тортика:

  • яичные белки – 4 шт.,
  • сахарок – 1 стакан;

для крема:

  • сливочное маслице – 200 г,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 1–2 ст. ложки,
  • измельченные апельсиновые цукаты – 2 ст. ложки,
  • коньячок – 2 ст. ложки.

Приготовление белковой основы. Приготовить белковую массу, как для меренг, разделайте на кальку два равного размера коржика овальной формочки, переложить на противень и выпекать в теплой духовом шкафу 1,5–2 часа.

Приготовление крема. Сливочное маслице тщательно перетрите с сахарной пудрой и взбивать лопаточкой миксером крем, прибавляйте по одному желтки. В конце готовности ароматизировать крем коньячком. Поделить приготовленный крем на две частички, прибавить в часть крема, предназначенного для прослойки коржеков, апельсиновые цукаты.

Остывшие коржики обмазать кремом с цукатами. Поверхность тортика обмазать кремом с коньячком и разукрасте прекрасными крупными половинами ядер грецких орешков или миндалем, крупными ломтиками цукатов, фигурно порезанными.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский» , Торт комбинированный с конфитюром , Торт комбинированный с ревенем , Торт комбинированный с яблоками , Торт с черносливом и курагой ,

Оставить комментарий