Положить в глубокое блюдо слой печенья (300 г).
Приготовление крема. В эмалированную кастрюльку обсыпать 1 стакан только что просеянной муки, 1,5 стакана сахарка и смешайте. Долить в смесь 3 стакана кипятка и быстренько размешать, для этого дабы не появились комки. Поставить кастрюльку на средний огонь и, регулярно помешивая, варить крем до загустения. Затем кастрюльку уберите с огня, добавить 3 желтка, великолептно взбитых с 2 столовыми ложками ледяной воды и цедрой 0,5 лимона. Снова доведите крем до кипения, непрерывно помешивая. Готовый крем убрать с огня и добавить сок двух лимонов.
Крем охладить, продолжая размешивать, залить им готовое печенье и загладить поверхность ножом.
Приготовление глазури. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером 3 белка с 3 кофейными чашками сахарка в загустевшую крепкую пену, добавить по вкусу ванилин и 1 чайную ложку свежайшего лимонного сока.
Когда крем великолептно отвердеет (лучше на последующий день), нанесите на него ровненьким слоем приготовленную глазурь.
Торт выйдет вкуснее и аппетитней и аппетитней, ежели его выдержите в холодильнике около суток. Его можно приготовить и двухслойным, взяв 600 г печенья; в этом случае крем надо поделите на две части.
Метки: торт из печенья, Торт из печенья рецепт
Похожие рецепты- Торт из печенья ореховый
- Торт из печенья шоколадный
- Торт из печенья сливочный
- Торт из печенья кофейный
- Торт из печенья фруктовый