" />

Торт комбинированный миндальный «Нормандский»

Автор: admin  //  Рубрика: Комбинированные торты

Cостав:

  • слоеное тесто – 500 г,
  • средние (не довольно спелые) яблоки – 12 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • размолотый миндаль – 100 г,
  • почищенный жаренный нарезанный миндаль – 50 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • абрикосовое варенье – 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра для обсыпки торта – 1 ст. ложка,
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Для торта готовится комбинированная основа из слоеного теста и бисквита.

Приготовление начинки. Яблоки порезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном и охладить.

Форму прмазать маслом, насыпать мукой и выкласть по дну и стенкам формы слоеное тесто. Сверху на три четверти формы выкласть готовые яблоки.

Приготовление бисквита. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером 100 г масла с сахарной пудрой пока не будет беленькой, по-малу добавляя яйца, каждый раз продолжая растирать, смешать с мукой и размолотым миндалем.

Выкласть готовое бисквитное тесто на начинку из яблок, выровнить и в середине торта положить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать разрезанным миндалем. Испекать торт в горячей духовом шкафу около часа, при нужде сверху накрыть фольгой или намоченной водой беленькой бумагой.

Вытащив форму с готовым тортиком из духовом шкафу, взбрызните коньяком, охладить и вытащить его из формы. Абрикосовое варенье слегонца разогрейте, смазать им цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишни или иных фруктов из варенья и насыпать поверхность сахарной пудрой.

Метки: ,

Похожие рецепты Кекс с черной смородиной , Маковый кекс с вишневой глазурью , Масляно-фруктовый кекс , Миндальный кекс , Ореховый кекс ,

Оставить комментарий