" />

Торт комбинированный «Сент-Оноре»

Автор: admin  //  Рубрика: Комбинированные торты

Cостав:

  • слоеное тесто – 100 г,
  • заварное тесто – 175 г;

для крема:

  • молоко – 1,5 л,
  • меленькими сахар – 125 г,
  • мука – 50 г,
  • яйца – 5 шт.,
  • ваниль;
  • глазурь.

Из слоеного теста раскатать лепешку, положить ее на лист, приколите вилкой в нескольких местах. С помощью кондитерского мешочка или корнетика, сделанного из бумаги, по краю лепешки выдавите колбаску из заварного теста. Испекать тестяную основу торта около 30 мин. в горячей духовом шкафу.

По отдельности на лист сформируйте чайной ложкой маленькие шарики из заварного теста, по возможности равного размера, и испекать их в горячей духовом шкафу 15–20 мин..

Приготовление крема. Качественно растереть желтки с сахаром, добавить муку и мало-помалу вылить обжигающее кипяченое молоко, систематически мешая массу. Получившийся крем подержать на слабом огоньке до загустения, не не останавливаясь размешивать. Затем уберите крем с огня и прямо в теплый акуратно прибавить.прибавляйте взбитые в загустевшую пену белки, довольно осторожно и быстренько размешивая крем.

Центр выпеченной для торта тестяной основы наполнить остывшим кремом, а маленькие шарики из заварного теста прикрепите по кругу к тестяной основе, как украшение, с помощью глазури. Этой же глазурью можно покрыть и всю поверхность торта. Торт будет красивее, ежели из заварного теста заместо шариков отсадить на лист маленькие заготовки в виде сердечек.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт комбинированный «Сент-Оноре» , Торт комбинированный миндальный «Нормандский» , Торт комбинированный орехово-миндальный , Торт комбинированный по-болгарски , Торт комбинированный с абрикосами ,

Оставить комментарий