" />

Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский»

Автор: admin  //  Рубрика: Комбинированные торты

Ингредиeнты для бисквитной основы торта:

  • яйца – 12 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • лимоны – 2 шт.,
  • крахмал – 0,75 стакана,
  • мука – 0,5 стакана;

для шоколадной основы теста:

  • миндаль – 400 г,
  • яйца – 20 шт.,
  • шоколад – 100 г,
  • сахар – 400 г,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • размолотая корица – 0,5 ч. ложки;

для коричневого крема:

  • вареные в молоке и мелко рубленные южные каштаны – 200 г,
  • мед – 100 г,
  • сливочное масло – 60 г,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • загустевшая домашняя сметанка – 100 г,
  • шоколад – 20 г, ванильный сахар;

для ромовой глазури:

  • просеянная.перед этим просеянная сахарная пудра – 200–250 г,
  • горячая вода – 3 ст. ложки,
  • ром – 2 ст. ложки.

Приготовление бисквитной основы. Желтки хорошенько растереть пока не будет беленькой с сахаром, добавить цедру лимонов, обсыпать крахмал и муку. Акуратно прибавить.добавляя в тесто взбитые в крепкую пену белки и смешайте сверху вниз. Переложить тесто в готовую.приготовленную форму и выпечь бисквит.

Приготовление шоколадной основы. Почищенный миндаль протолочь с пятью яичками. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером 15 белков, добавить сахар, снова замечательно веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером, положить приготовленный миндаль, перетертый шоколад, муку и корицу. Образовавшуюся массу хорошо вымесить и испечь в той же форме, в которой пекся бисквитный торт.

Приготовление коричневого крема. Перемешать измельченные каштаны с медком, сметаной и желтком яйца и веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером до образование пены. По отдельности качественно растереть сливочное масло с ванильным сахаром и слегонца влажным шоколадом. Смешать обе массы совокупно и веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером.

Приготовление ромовой глазури. Сахарную пудру смешать с горячей водой и, прибавив ром, продолжайте помешивать до необходимой консистенции глазури.

Готовую бисквитную основу охладите, дайте пропитаться сахарным сиропчиком с ромом, прмазать кремом из каштанов, насыпать мелко истолченными орехами или миндалем. Готовый шоколадный коржик так же остудите, положите его поверх бисквитного коржа и покрыть поверхность торта глазурью из рома.

Метки:

Похожие рецепты Рулет с малиновым повидлом , Рулет с начинкой , Рулет с орехами , Рулет с орехами и миндалем , Рулет слоеный ,

Оставить комментарий