Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский»
Автор: admin // Рубрика: Комбинированные тортыИнгредиeнты для бисквитной основы торта:
- яйца – 12 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- лимоны – 2 шт.,
- крахмал – 0,75 стакана,
- мука – 0,5 стакана;
для шоколадной основы теста:
- миндаль – 400 г,
- яйца – 20 шт.,
- шоколад – 100 г,
- сахар – 400 г,
- мука – 3 ст. ложки,
- размолотая корица – 0,5 ч. ложки;
для коричневого крема:
- вареные в молоке и мелко рубленные южные каштаны – 200 г,
- мед – 100 г,
- сливочное масло – 60 г,
- яичный желток – 1 шт.,
- загустевшая домашняя сметанка – 100 г,
- шоколад – 20 г, ванильный сахар;
для ромовой глазури:
- просеянная.перед этим просеянная сахарная пудра – 200–250 г,
- горячая вода – 3 ст. ложки,
- ром – 2 ст. ложки.
Приготовление бисквитной основы. Желтки хорошенько растереть пока не будет беленькой с сахаром, добавить цедру лимонов, обсыпать крахмал и муку. Акуратно прибавить.добавляя в тесто взбитые в крепкую пену белки и смешайте сверху вниз. Переложить тесто в готовую.приготовленную форму и выпечь бисквит.
Приготовление шоколадной основы. Почищенный миндаль протолочь с пятью яичками. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером 15 белков, добавить сахар, снова замечательно веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером, положить приготовленный миндаль, перетертый шоколад, муку и корицу. Образовавшуюся массу хорошо вымесить и испечь в той же форме, в которой пекся бисквитный торт.
Приготовление коричневого крема. Перемешать измельченные каштаны с медком, сметаной и желтком яйца и веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером до образование пены. По отдельности качественно растереть сливочное масло с ванильным сахаром и слегонца влажным шоколадом. Смешать обе массы совокупно и веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером.
Приготовление ромовой глазури. Сахарную пудру смешать с горячей водой и, прибавив ром, продолжайте помешивать до необходимой консистенции глазури.
Готовую бисквитную основу охладите, дайте пропитаться сахарным сиропчиком с ромом, прмазать кремом из каштанов, насыпать мелко истолченными орехами или миндалем. Готовый шоколадный коржик так же остудите, положите его поверх бисквитного коржа и покрыть поверхность торта глазурью из рома.
Метки: Комбинированный торт
Похожие рецепты- Торт с черносливом и курагой
- Торт «Апельсиновая Дженни»
- Торт комбинированный «Графские развалины»
- Торт комбинированный с конфитюром
- Торт комбинированный с яблоками