" />

Торт желированный «Клюквенный»

Автор: admin  //  Рубрика: Желированные торты

Составляющие для песочной основы тортика:

  • мука – 200 г,
  • сахарок – 100 г,
  • сливочное маслице – 200 г,
  • яичко – 1 шт.,
  • сметанка – 1 ст. ложка,
  • ванилин или протертая лимонная цедра;

для бисквитной основы тортика:

  • яички – 8 шт.,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • крахмал – 4 ст. ложки,
  • сахарок – 8 ст. ложек,
  • ванилин;

для клюквенного желе:

  • клюквенный сок – 0,3 стакана,
  • вода – 0,75 стакана,
  • сахарок – 1 ст. ложка,
  • желатин – 1 ч. ложка,
  • тертая.перетертая клюквенное варенье – 200 г,
  • сливки – 2 стакана,
  • ванилин.

Из всех продуктов приготовить песочное тесто, не мешая его довольно долго, по другому тесто выйдет довольно рассыпчатым. Из приготовленного теста печь тестяную формочку-корзиночку: слой теста уложите в формочку, сровнять руками, чуть-чуть подняв его на края формочки. Испекать в горячей духовом шкафу до легкого подрумянивания, смотреть, для того чтобы тесто не высохло.

Бисквитное тесто приготовить ледяным способом: желтки бережно отделите от белков, прибавить 6 столовых ложек сахарка, ванилин и превосходно веничком скрупулезно взбейте. Белки взбивать веничком, по-малу добавляйте оставшийся сахарок. При взбивании желтковой массы добавляйте в нее помалу пенку взбитых белков и вводите муку и крахмал. В конце готовности акуратно добавить.добавте оставшуюся белковую пенку и смешайте. Готовое бисквитное тесто налить на изобильно намазанную маслицем (до 5 мм) противень, выровнить и печь в умеренно прогретой духовом шкафу до подрумянивания.

Приготовление желе. Желатин вылить одной третью стакана водички, дать набухнуть, потом растворите в оставшейся горячей воде, прибавить сахарок и клюквенный сок. По отдельности веничком скрупулезно взбейте сливки с сахарком и ванилином.

Приготовленному бисквиту дать остыть в течение 6–8 часов, после промазать клюквенным вареньем. На плоское блюдо положите песочный пласт, промазать его взбитыми сливками. Готовый бисквитный пласт порежте на полосочки шириной 4–5 см и скатать одну из них плотным рулетом. Положите рулет в центр песочного пласта и последующие полосочки бисквита закрутите вокруг него. Тортик промазать вареньем, вылить охлаждённым желе, бока раскрасить взбитыми сливками и великолептно охладите.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулет с маком и шоколадной глазурью , Рулет с малиновым повидлом , Рулет с начинкой , Рулет с орехами , Рулет с орехами и миндалем ,

Оставить комментарий