" />

Торт белковый «Янтарный»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Состав для белковой основы тортика:

  • яичные белки– 4 шт.,
  • сахарок – 1 стакан;

для начинки и отделки:

  • курага – 600 г,
  • сахарок – 100 г;

для крема:

  • сливочное маслице – 200 г,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 2 ст.
  • ложки, коньячок – 2 ст. ложки.

Приготовление белковой основы. Приготовить 2 коржика для тортика, как в предыдущих рецептах.

Приготовление начинки и отделки. Курагу хорошенько вымыть, облить водой, для того она была только покрыта, прибавить сахарок и варить до мягкости, остудить и отцедите сиропчик. Для прослойки тортика применить более разварившиеся ягодки, а целые – применить для украшения тортика.

Приготовление крема. Сливочное маслице тщательно перетрите с сахарной пудрой и веничком скрупулезно взбейте миксером, добавте желтки и ароматизировав в конце готовности коньячком.

Обмазать кремом белковый коржик, положите на него слой кураги, накройте вторым коржиком, положив его дном вверх, нанесите на поверхность слой крема, бока так же смазать слоем крема, насыпать измельченными орешками. Поверхность тортика раскрасить янтарными дольками кураги, заглазировав каждую дольку с помощью кисточки процеженным загустевшим сиропчиком, в котором варилась курага. По краю тортика оформить украшение из крема в виде бордюрчика. Выдержите тортик в холодильнике не меньше часа.

Метки: , ,

Похожие рецепты Кекс апельсиновый , Кекс лимонный , Кекс миндально-фруктовый , Кекс с клюквой , Кекс с черной смородиной ,

Оставить комментарий