" />

Торт бисквитный с творожным кремом

Автор: admin  //  Рубрика: Бисквитные торты

Cостав для творожного крема:

  • свежий тертый творог – 400 г,
  • сливочное масло – 120 г,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • мед – 100 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • изюм – 100 г,
  • молоко – 0,1 л,
  • крахмал – 1 ч. ложка,
  • сок и цедра половины лимона,
  • ванильный сахар,
  • соль.

Торт готовится из готового бисквитного полу-фабриката.

Приготовление творожного крема. Тертый через дуршлаг свежий творог довольно превосходно хорошо растереть с солью. Желтки яиц, крахмал и ванильный сахар смешайте с молоком и разогрейте до загустения на паровой бане. Великолептно перебранный, вымытый, высушенный и мелко порезанный изюм перемешать с сахаром, сливочным маслом, соком и цедрой лимона и прибавить эту смесь в загустевший крем. Все смешайте и добавить приготовленный творог. Крем окончательно великолептно замесить и чуть-чуть охладить.

Готовый бисквитный пласт разрежте на два-три горизонтальных коржа, смазать их готовым кремом. Верх и бока торта так же смазать кремом, великолептно обровнять и посыпать бисквитной крошкой, премешанной с тёртым шоколадом. Крошку приготовить из обрезков готового бисквита.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья с консервированными фруктами , Торт из печенья с лимонным кремом , Торт из печенья сливочный , Торт из печенья со взбитыми сливками , Торт из печенья со сгущенным молоком ,

Оставить комментарий