Ингредиeнты для теста:
- мука – 700–800 г,
- мед – 0,5 л,
- сливочный маргарин – 250 г,
- яичко – 1 шт.,
- яичные желтки – 4 шт.,
- лимонный сиропчик – 0,5 стакана,
- лимонная цедра – 3 ч. ложки,
- апельсинная цедра – 2 ч. ложки,
- пищевая сода – 1 ч. ложка,
- соль на конце ножика;
для смазывания поверхности:
- яички – 2 шт.;
для глазури:
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- яичный белок – 1 шт.
Растопить маргарин, соединить с медком, лимонным сиропчиком, яйцом, желтками, отлично смешайте до полного растворения мёда и получения однородной массы, после прибавить тертый лимон, пищевую соду, соль, перемолотую апельсиновую корочку, муку и вымесить мятное, вязкопластичное тесто, не липкое к рукам. Дать ему полежать мин. 20, затем чего раскатайте, фигуристами выемками вырезать заготовки, промазать их яйцом, украсте изюмом, выпекать, остудить. Остывшие пряники разрисовать глазурью.
Метки: пряники бисквитный с сгущенкой, пряники рецепт с фото, пряники с вареньем
Похожие рецепты- Пряники медовые сдобные
- Детские медовые пряники с джемом
- Пряники медовые с лимоном
- Мягкие медовые пряники
- Пряники медовые постные