" />

Пряники «Цитрусовые»

Автор: admin  //  Рубрика: Пряники

Ингредиeнты для теста:

  • мука – 700–800 г,
  • мед – 0,5 л,
  • сливочный маргарин – 250 г,
  • яичко – 1 шт.,
  • яичные желтки – 4 шт.,
  • лимонный сиропчик – 0,5 стакана,
  • лимонная цедра – 3 ч. ложки,
  • апельсинная цедра – 2 ч. ложки,
  • пищевая сода – 1 ч. ложка,
  • соль на конце ножика;

для смазывания поверхности:

  • яички – 2 шт.;

для глазури:

  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • яичный белок – 1 шт.

Растопить маргарин, соединить с медком, лимонным сиропчиком, яйцом, желтками, отлично смешайте до полного растворения мёда и получения однородной массы, после прибавить тертый лимон, пищевую соду, соль, перемолотую апельсиновую корочку, муку и вымесить мятное, вязкопластичное тесто, не липкое к рукам. Дать ему полежать мин. 20, затем чего раскатайте, фигуристами выемками вырезать заготовки, промазать их яйцом, украсте изюмом, выпекать, остудить. Остывшие пряники разрисовать глазурью.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья кофейный , Торт из печенья ореховый , Торт из печенья с банановым кремом , Торт из печенья с консервированными фруктами , Торт из печенья с лимонным кремом ,

Оставить комментарий