" />

Рулет «День и ночь»

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Ингредиeнты:

  • мука – 250 г,
  • маргарин – 140 г,
  • яичко – 1 шт.,
  • сахарок – 150 г,
  • перетертая цедра половины лимона,
  • размолотые ядра грецкого орешка – 100 г,
  • какао – 2 ст. ложки,
  • молоко – 1 ст. ложка.

Из муки, маргарина, яички, сахарка, тертой лимонной цедры замесить песочное тесто и поделить на две частички. Одну часть вымесить с размолотым орешком, другую – с какао, заранее тёртым в молоке.

Доску щедро насыпать мукой, тесто раскатайте скалкой в тонюсенький пласт – сначала тесто с какао, далее – с орешком. Положите один пласт на иной и скатать в рулетик. Тесто порезать кусочками толщиной в карандаш.

Противень промазать сливочным маслицем, положите в него двухцветные кусочки и испечь их при средней температуре.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт комбинированный с ревенем , Торт комбинированный с яблоками , Торт с черносливом и курагой , Крендели , Заварные крендельки ,

Оставить комментарий