Составляющие для теста:
- пшеничная мука – 500 г,
- дрожжи – 50 г,
- сливочное маслице – 300 г,
- сахарок – 150 г,
- яички – 2 шт.,
- соль,
- мед – 200 г,
- размолотые орешки.
В теплом молоке разбавить дрожжи, прибавить соль, сахарок, часть просеянной муки. Помешайте, прибавить оставшуюся муку, растопленное сливочное маслице и месить, пока тесто не будет однородным. После остудить его, покройте салфеткой и дать подойти. Тесто раскатайте вытянутым тончайшим пластом, две трети его обмазать мягким сливочным маслицем. Не намазанную маслицем третью часть выгнуть на обмазанную и покройте оставшейся обмазанной частью; концы подцепить, для того чтобы не вытекало сливочное маслице. Таким образом, получатся три слоя теста и два слоя масла между ними. Потом тесто раскатайте еще раз и сложить вчетверо, уже не обмазывая сливочным маслицем. Наконец раскатайте заготовку в один пласт, густо обмазать медком и сверните в рулетик. Печь в духовом шкафу со средней температурой.
Приготовленный рулетик охладите, обсыпать сахарной пудрой и намолоченными орешками.
Метки: как приготовить бисквитный рулет, как приготовить рулет, торт без выпечки
Похожие рецепты- Рулет ореховый «Братислава»
- Рулет с орехами
- Рулет с орехами и миндалем
- Рулет с корицей
- Рулет бисквитный из шоколада