" />

Заварные кольца

Автор: admin  //  Рубрика: Пирожные

Cостав для песочного теста:

  • сливочное масло – 75 г
  • сахарный песок – 35 г
  • яичный желток – 0,5 шт.
  • мука – 120 г

Для заварного теста:

  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 90 г
  • яйца – 3,5 шт.
  • мука – 80 г
  • соль – 1 г

Для начинки:

  • сливки – 240 г
  • сахарный песок – 40 г
  • свеженькая клубника – 400 г
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовить песочное тесто. Для этого масло, сахарный песок и яйца, входящие в рецептуру песочного теста, размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу обсыпать просеянную муку и рукой замесить тесто, скатать его в комочек и положить в холодильник на 30 мин.. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 4–5 мм и круглой выемкой вырезать лепешки. Положите их на чисто вымытый противень и по краю каждой лепешки нанесите при помощи корнетика с зубчиками кольцо из заварного теста (см. рецепт). Выпекать 30–40 мин. при 210–220°C. После выпечки и остывания выдавите в центр кольца клубнику или консервированные фрукты. Насыпать кольцо сахарной пудрой.

Нас нашли по этим словам: Как приготовить Заварные кольца,Десерт, Пирожные, Приготовление Заварных колец,

заварные пирожные, заварные пирожные рецепт, заварные пирожные с кремом, заварное пирожное фото, заварные пирожные рецепт с фото, пирожное с заварным кремом рецепт, как приготовить заварное пирожное, домашние заварные пирожные,

Метки: , , ,

Похожие рецепты Пирожные «безе» , Бисквитное пирожное , Заварное пирожное с ванильным кремом , Пирожные «безе» , Пирожные «шу» ,

Оставить комментарий