Cостав для песочного теста:
- сливочное масло – 75 г
- сахарный песок – 35 г
- яичный желток – 0,5 шт.
- мука – 120 г
Для заварного теста:
- сливочное масло – 50 г
- вода – 90 г
- яйца – 3,5 шт.
- мука – 80 г
- соль – 1 г
Для начинки:
- сливки – 240 г
- сахарный песок – 40 г
- свеженькая клубника – 400 г
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовить песочное тесто. Для этого масло, сахарный песок и яйца, входящие в рецептуру песочного теста, размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу обсыпать просеянную муку и рукой замесить тесто, скатать его в комочек и положить в холодильник на 30 мин.. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 4–5 мм и круглой выемкой вырезать лепешки. Положите их на чисто вымытый противень и по краю каждой лепешки нанесите при помощи корнетика с зубчиками кольцо из заварного теста (см. рецепт). Выпекать 30–40 мин. при 210–220°C. После выпечки и остывания выдавите в центр кольца клубнику или консервированные фрукты. Насыпать кольцо сахарной пудрой.
Нас нашли по этим словам: Как приготовить Заварные кольца,Десерт, Пирожные, Приготовление Заварных колец,
заварные пирожные, заварные пирожные рецепт, заварные пирожные с кремом, заварное пирожное фото, заварные пирожные рецепт с фото, пирожное с заварным кремом рецепт, как приготовить заварное пирожное, домашние заварные пирожные,
Метки: Выпечка, Десерт, Пирожные, Сладкая выпечка
Похожие рецепты- «Корзиночки» с ореховой начинкой
- Пирожные «Золотые шарики»
- Венское пирожное
- Пирожное «Картошка»
- «Трубочки» со сладкими сливками