Ингредиeнты для белковой основы тортика:
- яичные белки – 4 шт.,
- сахарок – 1 стакан;
для начинки:
- ягодки малины – 1 кг,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
для крема:
- сливочное маслице – 200 г,
- яичные желтки – 2 шт.,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- коньячок – 2 ст. ложки.
Приготовление белковой основы. Веничком скрупулезно взбейте белки с сахарком, разделайте на кальку 2 коржика одинаковой толщины и испекать в теплой духовом шкафу 1,5–2 часа.
Приготовление начинки. Ягодки поделите на две частички, выберите для украшения самые крупные прекрасные ягодки, остальные – размять и смешайте с сахарной пудрой или веничком скрупулезно взбейте массу миксером.
Приготовление крема. Приготовить масляный крем, как в предыдущем рецепте.
На нижний коржик нанесите слой крема, после слой начинки из малины и еще один слой крема. Поверх положите второй коржик нижней корочкой вверх. Покройте его слоем крема и замечательно положите приготовленные для отделки тортика ягодки малины, слегонца притопив их в крем. С помощью кулька из кальки или кондитерского мешочка нанесите по краю коржика тонюсенький изумительный рисунок из крема. На ягодки малины также отсадить по тихоньку крема.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, Крем для торта, пропитка для белкового торта
Похожие рецепты- Торт белковый «Лебяжий пух»
- Торт белковый «Розалия»
- Торт белковый «Стефания»
- Торт белковый «Аристократ»
- Торт белковый «Лимонный»