" />

Торт с черносливом и курагой

Автор: admin  //  Рубрика: Комбинированные торты

Торт с курагой и черносливом торт с курагой и черносливом
состaв:

Для теста:

  • 1 стакан сметанки
  • 1 куриное яичко
  • сахара 0,5 ст.
  • 1/2 чайная ложка не гашеной соды
  • муки 4-5 стакана

начинка:

  • кураги и чернослива по 300 грамм

крем:

  • сметанка 1 литр
  • сахар по вкусу.

Этапы приотовления блюда:
Это до чрезвычайности обыкновенный рецепт на 1-й взгляд, eсли судить по тесту и составу. Но вкус его сверх всех похвал. Главно нужно предоставить ему пропитаться в течении 12 часов не менее – это довольно главный фактор и если это не сделать то вкус станет на сто процентов не тот. Вследствии этого зарание позаботьтесь о приготовлении тортика за денек до торжества.
Перемешать тесто. Тесто обязано получиться несколько слабее чем пельменное, так как раскатывать будет слишком не легко. Прежде всего взбиваем яичко с сахаром. Добавить соду, сметану, очень хорошо перемешать и насыпать муку. Всю муку сначала желательно не насыпать, последний стакан подмешиваем понемногу, для того чтобы контролировать плотность теста. Вымесить тесто хорохо руками и оставить его минут на 30.
Теперь нужно приниматься за начинку. Чернослив и курагу немного поварите эдак (минут 5-10). После прокрутите на меяорубке или сделайте мелкой в блендере. Перемешать. Eсли получилось чрезмерно густо, то добавить немножко отвара где варили фрукты. Начинка будет удобно намазываться. Попробуйте — если покажется кислой, то посахарить. Тут все на вкус, кто-то кисленькое, а кто-то любит сладкое.
Тесто разделите на 8 частей. Все кусочки надо будет раскатывать по возможности тоньше, а именно 1,5 -2 мм. Обмазать фруктовый фарш на тесто.
Далее делаем рулет. Выложить на противень, посыпанный мукой. Маслом не мазать. В процессе выпекания нужно повернуть. Выпечь при 220 градусов до появления румянной корочки.
После чего режете рулетики на мелкие прямоугольные или квадратные куски. Теперь крем. Сметану хорошенечко лопаточкой с сахарком, eсли сметана жидкая прибавить слегонца загустителя. После просто опускать куски в крем и раскладывая рядами в шахматном порядке.
Дать время постоять 2 часов что бы все загусло.
После уже намазываем все оставшимся кремом.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие рецепты Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» , Торт из печенья «Полено» , Торт из печенья «Сердце» ,

Оставить комментарий