Приготовление фруктового крема. Консервированные абрикосы или персики откинуть на сито. Отмерьте 3 стакана сока, прибавив при нужде сахар и водичку по вкусу. Развести одним стаканом получившегося фруктового сока 4 столовые ложки (без верха) крахмала, потом соединить с остальным соком и все чуть-чуть проварите.
Положите на подходящее блюдо слой печенья (лучше бисквитного) и вылить половиной количества готового полуотвердевшего крема, посыпать толчёным миндалем, орехами или мелко нарезанными фруктами из варенья. Сверху положите еще один слой печенья (всего печенья для торта надобно 600–700 г), облить оставшимся кремом и покрыть фруктовым пюре, готовым из очищенных от кожицы и размятых вилкой абрикосов или персиков из компотика. Отлично охладить торт, потом дабы фруктовый крем хорошо отвердел.
Подавая на столик, покрыть торт взбитыми сливками.
Эффектный торт из печенья с консервированными абрикосами
Плотно положите на плоское блюдо слой печенья, оформив правильный круг.
Приготовление крема. В небольшую эмалированную кастрюльку обсыпать 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки крахмала и 0,75 стакана сахарка. Смесь размешать и долить 0,75 л кипящего молока, непрерывно помешивая венчиком. Варить массу до загустения и добавить 2 желтка, взбитых с 1–2 столовыми ложками лядяной воды. Все хорошо перемешать и прогреть до кипения, не не останавливаясь мешание. Убрать кастрюльку с огня, добавить в крем 125 г мягкого сливочного масла, 2 пакета ванильного сахарка и продолжайте взбивать веничком лопаточкой до остывания массы.
Вылить готовое печенье половиной остывшего крема, посыпать мелко порезанными абрикосами и положить второй ряд печенья. Налить его оставшимся кремом, загладить поверхность ножом. Консервированные абрикосы отцедить от сока, почистите от кожицы, поделить на половинки и слегонца втопить их в слой крема выпуклой частью вниз. Положить в каждую половинку абрикоса дольки ядер грецких орехов, предварительно слегонца поджарив их на сковородке. Край торта раскрасить бордюром из взбитых сливок.
Готовый торт выдержите в холодильнике 6–8 часов.
Метки: Рецепты Торт из печенья, Торт из печенья рецепт
Похожие рецепты- Торт из печенья творожный
- Торт из печенья со сгущенным молоком
- Торт из печенья со взбитыми сливками
- Торт из печенья с банановым кремом
- Торт из печенья с лимонным кремом