" />

Рулет пуншевый

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие:

  • яички – 8 шт.,
  • сахарная пудра – 240 г,
  • мука – 8 ч. ложек,
  • малиновый или вишневый сиропчик – 1 ст. ложки,
  • крепкий ром – 50 г,
  • абрикосовое джем,
  • какао – 1 ст. ложка.

Из яиц, сахарной пудры и муки-крупчатки вымесить бисквитное тесто и разделить на две частички. Из одной частички испечь бисквитный пласт, еще горячим выкласть его на обсыпанную мукой ткань и без начинки скатать в рулетик.

Вторую порцию теста поделите еще на три частички: первую часть вымесить с одной столовой ложкой какао, вторую – с мукой, третью – с сиропчиком. Противень, в котором пекся бисквитный пласт, выстелите промасленной бумагой и вылить в него все три массы, разделите их одна от иной картонными полосками.

Остывшие коржики разрежте меленькими кубиками, облить ромом и перемешайте с таким количеством разжиженного абрикосового джема, из которого вышла бы масса, пригодная для начинки.

Охлажденный рулетик раскатайте, обмазать тончайшим слоем загустевшего абрикосового джема, а поверх – одинаковым слоем начинки. Рулетик опять скатать с помощью ткани и оставить на столе на 1–2 часа.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулет слоеный , Творожные торты , Тортик «Сливовое настроение» , тортик творожный маковник , Торт из печенья ,

Оставить комментарий