Ингредиeнты:
- сахарок – 300 г,
- протертая цедра и сок из половины лимона,
- вода – 1 ст. ложка,
- слива – 1 кг,
- миндаль – 50 г,
- сахарная пудра.
Сахарок, лимонный сок и водичку варить до получения загустевшего тягучего сиропчика. Прибавить к нему чищенные от кожицы и косточек сливы и все варить до получения загустевший массы. Прибавить натёртую лимонную цедру и продолжайте варить до тех пор, пока масса не будет такой загустевший, что опущенная в нее ложка станет стоять вертикально. Сваренную массу чуть-чуть охладите, прибавить порезанный длинной соломкой миндаль и на кухонной доске, изобильно обсыпанной сахарной пудрой, скатать из нее толстую колбаску. Изделие обсушить в сухом теплом месте. Разрежте тоненькими кусочками перед применением.
Метки: Выпечка, рулет со сгущенкой
Похожие рецепты- Рулет с тыквой по-югославски
- Капустный рулет
- Рулет с лимонной цедрой
- Рулет с рублеными цукатами
- Маковый рулет с медом