Составляющие для теста:
- молоко – 0,25 л,
- дрожжи – 30-35 г,
- сахарок – 75-100 г,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сливочное маслице или маргарин – 75-100 г,
- перемельченный кардамон – 0,5 ч. ложки или ванильный сахарок – 1 ст. ложка,
- мука – 400–500 г;
для начинки для I метода:
- мак – 150 г,
- молоко – 0,5 стакана,
- сахарок – 1 стакан,
- сливочное маслице – 1 ст. ложка,
- перетертая цедра – 0,5 лимона,
- корица – 1 ч. ложка;
для начинки для II метода:
- мак – 150 г,
- молоко – 0,7 стакана,
- сахарок – 75 г,
- яичко – 1 шт. или яичный желток – 2 шт.,
- ромовая эссенция,
- растопленное маслице – 2 ст. ложки;
для покрытия:
- шоколадная глазурь или глазурь с какао.
Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Маковые зерна тщательно перетрите в ступе или промолоть в малых количествах в кофемолке, вылить горячим молоком и поставьте остужаться. Потом смешать сахарок, растопленное маслице и приправы.
Для готовности второй начинки яичко или яичные желтки веничком скрупулезно взбейте с сахарком, перемешайте с приготовленными зёрнами мака и заправить ромом или ромовой эссенцией. При желании в маковую начинку можно положите рубленые орешки или миндаль, мед, варенье, какао или шоколад.
Подошедшее тесто раскатайте тончайшим слоем, промазать горячим маслицем, покройте маковой начинкой, заверните рулетиком и подцепить края теста. Рулеты переложить вниз швом на обмазанную маслицем лист, слегонца примните их, дать подойти и испечь в духовом шкафу при средней температуре 20–25 мин.. Остывшие рулеты с маком покройте шоколадной глазурью.
Метки: бисквитный рулет, рулет в домашних условиях, формы для выпечки
Похожие рецепты Рулет с малиновым повидлом , Рулет с начинкой , Рулет с орехами , Рулет с орехами и миндалем , Рулет слоеный ,