" />

Рулет бисквитный из шоколада

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Ингредиeнты:

  • кофе двойной крепости – 3 ст. ложки,
  • тертый молочный шоколад – 170 г,
  • яички – 5 шт.,
  • сахарная пудра – 0,75 стакана,
  • коньячок – 1 ст. ложка,
  • 30 %-е сливки – 1,5 стакана,
  • ванильный сахарок – 1 ч. ложка,
  • какао-порошок.

Противень размером 30х40 см обмазать маслицем, положите в него намазанную маслицем пергамин. Шоколад и кофе положите в сотейник, поставьте на слабый огонь и мешать (шоколад обязан растопиться). Остудить.

Желтки тщательно перетрите с сахарком, пока масса не побелеет и не загустеет, перемешать с охлажденным шоколадом и коньячком. Белки веничком скрупулезно взбейте в воздушную, но не сухую пенку и тонюсенькой струёй долить в шоколад. Залить массу на противень и сровнять. Поставьте противень в отлично горячею духовой шкаф мин. на 15 (нож, погруженный в шоколад, обязан выходить обратно чистым). Шоколадную массу нельзя передерживать в духовом шкафу. Противень вытащить, прикрыть влажным полотенцем и поставьте на час в холодильник. Расстелить на столе лист пергамина, по размеру несколько больший, чем пирог, насыпать его порошком какао, бережно переверните противень с пирогом на лист и бережно снимите пергамин, каким был выстлан противень. Сливки веничком скрупулезно взбейте с ванильным сахарком, промазать поверхность шоколада, скатать шоколад в рулетик, поднимая края с помощью пергамина, на котором он лежит. Ежели рулетик лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполните взбитыми сливками.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» , Торт из печенья «Полено» , Торт из печенья «Сердце» , Торт из печенья кофейный ,

Оставить комментарий