Составляющие:
- яички – 5 шт.,
- сахарный песок – 100 г,
- мука – 100 г,
- малиновое джем – 150 г,
- сахарная пудра – 40 г.
Приготовление бисквитного теста. Белки отделите от желтков. Венчиком тщательно перетрите желтки с сахарком (три четверти нормы) до тех пор, пока не растворятся крупинки сахарка, и взбивать веничком массу до увеличения ее объёма в 4–5 раз, в конце взбивания по-легоньку прибавить сахарный песок (одна четверть нормы). Взбитые с сахарком желтки смешайте с одной третью взбитых белков, потом прибавить муку и все слегонца смешать. Далее того прибавить оставшуюся часть взбитых белков и перемешайте до появления однородного теста.
Бисквитное тесто размажьте тончайшим слоем (не более 1,5 см) по обмазанной маслицем писчей бумаге, положенной на противень, и испечь 15–20 мин. при 200–220°C. Выстелить на столик чистую бумагу и опрокиньте на нее противень с бисквитом. Акуратно убрать бумагу, на которой пекся бисквит. Бисквит конечно желательно не обсушить, по другому он станет плохо скручивается в рулетик.
Положите на бисквит слой малинового джема и с помощью лежащей под ним бумаги заверните его в рулетик. При желании рулетик можно заглазировать или обмазать кремом. Когда рулетик полностью охладится, разрежте его на порции и насыпать сахарной пудрой.
Метки: как приготовить рулет, рулет с повидлом рецепт с фото
Похожие рецепты Рулет из слоеного теста , Рулет ореховый «Братислава» , Рулет с корицей , Рулет с маковой начинкой , Рулет с маком и шоколадной глазурью ,